Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество636

Омичей призвали не кормить уток хлебом ради их блага

Омичей призвали не кормить уток хлебом ради их блага

Фото: "ЧП Омск"

Директор омского Парка имени 30-летия ВЛКСМ Илья Очкин отреагировал на беспокойство омичей насчет перекормленных уток. Ранее в социальных сетях горожане высказали беспокойство тем, что напичканные сдобой уточки не в силах улететь из парка в теплые края.

Как сообщил Илья Очкин, руководство парка проконсультировалось на этот счет с омских орнитологом Сергеем Соловьевым. Эксперт подчеркнул, что затяжная осень, наоборот, поможет подготовиться к перелету. Единственное, о чем попросили омичей, так это не кормить уточек хлебом.

«Мы в курсе ситуации с утками на озере. Как и посетители парка, мы были обеспокоены тем, что птицы до сих пор не улетели. Поэтому проконсультировались на этот счет с профессором ОмГУ, известным омским орнитологом Сергеем Александровичем Соловьевым. Оказалось, что в этом нет ничего страшного. Более того, затяжная осень даже положительно сказывается на популяции, так как дает возможность лучше подготовиться к перелету, обрасти жирком. После установления ледовой корки птицы самостоятельно улетят в Западную Европу. Единственное, на что мы просим посетителей обратить внимание – птиц нельзя кормить хлебом. Кормить их можно зерновой смесью», - прокомментировал директор Парка имени 30-летия ВЛКСМ.

Отметим, что погодные условия, которые могут подвигнуть прожорливых уток к перелету, наступят уже очень скоро. В ближайшие несколько дней в омском регионе установится минусовая температура.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...