Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости недвижимости1135

Омское метро осталось без разрешения на строительство

Омское метро осталось без разрешения на строительство

В Министерстве имущественных отношений прокомментировали иск о признании права собственности на омское метро. Напомним, ответчиком по этому делу стала Администрация города.

«Привлечение Администрации города Омска к участию в судебном разбирательстве является стандартной процедурой при рассмотрении подобных вопросов. Согласно правовой позиции высших судов для рассмотрения дел по признанию права собственности на объекты, которые находятся на территории муниципального образования, в качестве административного ответчика привлекаются органы местного самоуправления», — пояснили «СуперОмску» в региональном Минимущества.

В данный момент многострадальный «Первый пусковой участок первой линии метрополитена» содержится на балансе ОКУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений», которое относится к Министерству промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. Именно это ведомство сейчас обеспечивает все мероприятия по строительству и содержанию метрополитена.

К тому же на сегодняшний день истек срок разрешения на строительство, которое было выдано еще Министерством промышленной политики, транспорта и связи Омской области. Потому «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» и было вынуждено обратиться в минимущества для оформления прав уже как на объект незавершенного строительства. Сделать это возможно только через суд.

К слову, оформление прав собственности сейчас необходимо для одной цели – дальнейшей консервации метрополитена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...