Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Экономика1594

В Омске дизтопливо подскочило в цене на два рубля

В Омске дизтопливо подскочило в цене на два рубля

Иллюстрация

В компании «Топлайн» утвердили новые цены на дизельное топливо, реализация которого осуществляется с одноименных заправок.

Согласно прайс-листу компании от 30 октября, дизель теперь будут отпускать по цене в 48,9 рубля за литр, тогда как ранее этот вид топлива продавали за 46,9 рубля за литр.

На ряде других заправок к моменту публикации материала цены не изменились. На сайте «Лукойла» дизель стоит 47,9 рубля за литр, «Газпрома» - 44,1 рубля за литр. Бензин также остался на прежнем уровне.

Причина роста пока что неизвестна. Возможно, цена розницы скорректирована с учетом новых цен на биржах. Есть версия о необоснованном росте. 

«Наоборот, есть экономические причины, чтобы оптовые цены пошли вниз, так как заводы были освобождены от уплаты ставок и на эту сумму должны были снизить цены, но не снизили, а повысили», - заявляла ранее «Первому городскому телеканалу» глава ассоциации независимых нефтетрейдеров Юлия Золотовская.

На сайте «Алгоритм Топливный интегратор» ранее сообщали о повышенном спросе на зимнее дизтопливо.

«Фокус внимания участников торгов сместился к сделкам с зимним дизельным топливом. Морозы еще не ударили в полную силу, но будет трагедией, если к моменту, когда они наступят, региональные нефтебазы окажутся пустыми. А потому очередь покупателей за зимними классами выстраивается до начала торгов с максимально допустимым опережением по спросу. В итоге региональный индекс DTZ (EVR) по заводам, расположенным в европейской части РФ, подскочил за неделю на 5% до 58 000 р/тн, по Сибири (индекс SIB) – до 61 000 р/тн, по Дальнему Востоку (индекс DAL) до 63 000 р/тн. Это безумно высокие цены, если учесть, что в октябре прошлого 2017 года аналогичные индексы располагались в интервале от 43 000 до 45 300 р/тн», - говорится в анализе торгов с 22 по 26 октября.

Отметим, как ранее сообщал «СуперОмск», власти уже закупают как дизтопливо, так и бензин по новым ценам. Вероятно, они и станут реальностью на заправках в ближайший год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области