Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Инсайды недели4534

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: силовики задержали скандального охотинспектора Иванцова

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: силовики задержали скандального охотинспектора Иванцова

Как стало известно «СуперОмску», 30 октября в Называевске, предположительно, сотрудники ФСБ задержали скандально известного охотинспектора «Управления по охране животного мира Омской области» Владимира Иванцова. По данным силовиков, у него нашли незарегистрированное оружие и боеприпасы.

Так, в его доме в деревне Гагаринка было изъято два незарегистрированных охотничьих ружья: «ИЖ-43М» 12-го калибра и «ИЖ-17» 16 калибра. Кроме этого, проверяющие нашли 203 патрона различного калибра, 5 пуль, патрон от травматического пистолета и банку пороха.

Был задержан и сын охотинспектора – Сергей Иванцов, который служит в Пожарной части № 52. Оперативники выяснили, что номер на охотничьем ружье не соответствует номеру в разрешении на право хранения и ношения огнестрельного оружия. В итоге, было изъято охотничье ружье «ИЖ-27 ЕМ» 12 калибра.

В тот же день за нарушения был задержан еще один охотинспектор из охотхозяйства «Хубертус» Сергей Герасимов. Протокол на него составлен за нарушение правил хранения боеприпасов. У него изъято 344 патрона 12 калибра и 25 патронов от нарезного оружия калибра 7,62.

Напомним, отец и сын Иванцовы не раз выступали активистами в громких медийных скандалах о браконьерстве на территории Омской области. Не особо жаловали их и местные охотники.

Массовый обыск в Называевске: задержания и героин у замначальника районной полиции

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Инсайды недели"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...