Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1112

Контракт на строительство нового здания Омского облсуда может попасть в Краснодар вместо Астрахани

Контракт на строительство нового здания Омского облсуда может попасть в Краснодар вместо Астрахани

Астраханская компания «Мастер групп», выигравшая в начале октября тендер на возведение нового здания для Омского облсуда, не предоставила финансовое обеспечение заявки. Подрядчик должен был перечислить более 140 млн рублей. В связи с этим предложение заключить контракт отправили второму претенденту аукциона – «Телеком-Монтаж-Юг» из Краснодара. Оба участника предложили выполнить работу за 713 млн рублей при начальной стоимости тендера 716 млн.

«Телеком-Монтаж-Юг» работает с 2002 года, выручка компании по итогам 2017 года составила чуть выше 2 млрд рублей, чистая прибыль – 23,8 млн. В портфеле госконтрактов у фирмы – техническое перевооружение пропускных пунктов в аэропортах Ростова, Новосибирска и Перми (509, 419 и 155 млн рублей соответственно), строительство автомобильных пунктов пропуска в Калининградской области (1,975 млрд рублей) и Крыму (1,58 млрд рублей) и прочее.

По проекту, подрядчик должен возвести семиэтажное здание по адресу: Комарова, 13/1 с двускатной кровлей и акцентом на декоративную отделку фасадов, общей площадью 3144 кв. метра. Объект предназначен для проведения судебных заседаний и предполагает размещение 215 сотрудников аппарата, в том числе 27 специалистов Управления Судебного департамента в Омской области. Работы должны завершиться в 2020 году. Сейчас на этом участке расположен недостроенный корпус протезно-ортопедического предприятия, который передан облсуду на праве оперативного управления. Развалины постройки необходимо будет демонтировать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска за сегодня