Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Новости политики1421

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: появились первые претенденты на кресло Шушубаева в омском Заксобрании

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: появились первые претенденты на кресло Шушубаева в омском Заксобрании

«СуперОмску» стали известны имена первых претендентов на мандат Хабулды Шушубаева в Законодательном собрании. Напомним, кресло в областном парламенте официально освободилось 25 октября 2018 года. Несколькими месяцами ранее Шушубаева приговорили к 4,5 года колонии общего режима и штрафу в 900 тыс. рублей. Экс-депутата признали виновным в растрате, незаконном получении кредита и мошенничестве в крупном размере.

Довыборы по одномандатному округу, где шел в ЗС Шушубаев, вероятно, состоятся в единый день голосования в сентябре 2019 года. Однако претенденты уже обсуждаются. Источники «СуперОмска» сообщают, что депутатские амбиции могут иметь вице-президент Фонда развития Омской области имени Манякина Владимир Швец, новый гендиректор «Омскэлектро» Андрей Жуковский, также возможно участие в довыборах кандидата от КПРФ.

Каждый из перечисленных возможных участников выборов, по информации источников, имеет определенные привилегии, которые могут сыграть в их пользу. Так, у Владимира Швеца уже есть опыт участия в праймериз «Единой России», а также якобы все шансы заручиться поддержкой фракции ЕР в Заксобрании. Топ-менеджер «Омскэлектро» Андрей Жуковский является представителем партии губернатора Александра Буркова – «Справедливой России», правда, из Заксобрания Свердловской области после назначения в Омск он не выходил.

Определенные шансы на мандат, по версии инсайдеров, имеет и Омский обком КПРФ. Указывается, что якобы таким образом коммунистов могут поощрить за поддержку на губернаторских выборах Александра Буркова.

Кроме того, как ранее сообщал «СуперОмск», в ЗС может освободиться еще одно кресло. Как нам стало известно, решение о продолжении или прекращении депутатских полномочий в ближайшее время должен принять Виктор Варжин, которого назначили главой подразделения компаний «Газпром межрегионгаз» и «Газпром газораспределение» в Твери.

Организация дополнительных выборов на одномандатном округе может стоить бюджету Омской области 40-45 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...