Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Экономика851

Парк 30-летия ВЛКСМ не будет делиться прибылью с бюджетом Омска

Парк 30-летия ВЛКСМ не будет делиться прибылью с бюджетом Омска

По данным «СуперОмска», администрация города готовит поправки в перечень муниципальных унитарных предприятий, обязанных отчислять часть прибыли в бюджет. Из списка исключат МП «Парк имени 30-летия ВЛКСМ». Согласно действующим нормативам, предприятие сейчас должно по окончанию года отдавать в казну 30% прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей. В перечень также входят пассажирские предприятия №№ 4,7, 8, «Тепловая компания», МП «Электрический транспорт».

Не исключено, что изменения связаны с приходом нового руководства муниципального предприятия. Не так давно молодой экономист Илья Очкин сменил Константина Лукашевича, после чего было объявлено о приобретении новых аттракционов. Возможно, освобождение от «оброка» связано с намерением увеличить затраты на обновление хозяйства.

Отметим, предприятие, помимо одноименного парка, также объединяет Советский парк, сад имени Кирова и сад «Сибирь». По итогам 2017 года МП получило 9,227 млн рублей чистой прибыли при выручке 90,375 млн. То есть, согласно новым поправкам, смогло бы оставить себе более 3 млн рублей вместо перечисления в казну.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...