Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть1546

Губернатор Омской области Бурков рассказал об итогах переговоров с федеральным центром

Губернатор Омской области Бурков рассказал об итогах переговоров с федеральным центром

В начале этой недели глава Омской области Александр Бурков провел рабочие встречи в федеральных Минстрое, Минсельхозе и Минфине. С руководителями ведомств губернатор обсудил возможности привлечения дополнительных средств из федерального центра на участие региона в национальных проектах.

В частности, Александр Бурков принял участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под руководством заместителя председателя правительства Виталия Мутко. Там ему предстояло обосновать потребность получения регионом в 2019 году общего объема нецелевой поддержки на уровне, сопоставимом с уровнем 2018 года.

По итогам командировки в Москву Александр Бурков рассказал о достигнутых договоренностях с руководителями федеральных ведомств. Прежде всего глава региона отметил, что министры слышат руководство Омской области и понимают.

«Так, с учетом в том числе и наших аргументированных предложений была скорректирована методика расчета дотаций регионам на сбалансированность бюджета. Напомню, что на 2019 год мы уже получили увеличенную дотацию на выравнивание в размере 7,4 млрд рублей. На заседании правительственной комиссии по региональному развитию обсуждались параметры и условия участия регионов в национальных проектах. По состоянию на сегодняшний день у нас уже есть понимание направлений, которые точно получат федеральную поддержку», - прокомментировал Александр Бурков.

По его словам, в части направлений ожидается увеличение бюджета. Так, к примеру, программа «Безопасные и качественные дороги» помимо автодорог городской агломерации теперь будет включать магистрали регионального значения.

В целом работу областного кабмина по подготовке документации Александр Бурков признал успешной. Правда, глава Омской области призвал министров принять во внимание то, что для решения проблем нужно готовить и собственную базу, а не останавливаться на переговорах только лишь с федеральным центром.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска
Загрузка...