Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Новости политики2262

В Омской области никто не хочет идти в мэры города

В Омской области никто не хочет идти в мэры города

Похоже, в Омской области никто не хочет становиться мэром города Тара. Как стало известно «СуперОмску», по данным на 1 ноября никто из соискателей так и не подал заявок в конкурсную комиссию. При этом прием документов для участия в конкурсе по отбору кандидатур завершится 9 ноября 2018 года, а 23 ноября у кандидатов уже намечалось собеседование с конкурсной комиссией.

Ранее «СуперОмск» сообщал о предполагаемом кандидате на пост мэра. Ожидалось, что на конкурс может выдвинуться начальник отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта районной администрации Сергей Мартынов, но на момент написания материала документы он так и не подал.

Вероятно, не стоит ждать на этих выборах и кандидата от КПРФ. Об этом «СуперОмску» ранее уже сообщил первый секретарь Тарского районного комитета КПРФ Олег Балаганский. Он пояснил, что КПРФ в районах работает в основном по депутатскому корпусу, не выдвигая своих ставленников в главы администраций.

Напомним, прежний мэр Тары Евгений Ерошевич покинул свой пост в сентябре 2018 года по собственному желанию. Комментируя причины отставки, Ерошевич заявил о значительном несоответствии бюджета Тары с возложенными на него полномочиями. Параллельно с мэром Тары досрочно ушел в отставку и председатель Совета Тарского городского поселения Сергей Толстыгин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...