Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Общество2552

Что сказала жена Летова об идее назвать его именем омский аэропорт

Что сказала жена Летова об идее назвать его именем омский аэропорт

Стало известно мнение жены лидера «Гражданской обороны» Егора Летова о присвоении имени музыканта омскому аэропорту. Свою позицию на это журналист и рок-музыкант Наталья Чумакова опубликовала в социальных сетях.

В целом мнение Чумаковой сводится к тому, что присвоение аэропорту имении Егора Летова не случится. Об инициативе Наталья Чумакова рассуждает довольно иронично, говоря, что «Гражданская оборона» для Омска – это «некая маргинальная история».

«Меня в последние недели постоянно спрашивают, как я отношусь к возможному переименованию омского аэропорта, вернее, присвоению ему имени Егора Летова. Это забавно. Начать с того, что этого, разумеется, не случится. Просто болтовня. Тому много причин, даже взять, например, такую, что бывшие КГБшники, которые когда-то Егора запихивали в психушку, а теперь имеющие отношение к авиаперевозкам, были бы, думаю, сильно уязвлены. Хотя, возможно, и нет – там часто встречались люди со своеобразным юмором.

В любом случае, для омского аэропорта мы всегда были такими забавными зверушками, диковатого вида, которые время от времени появлялись там со своими гитарами ранним утром, как правило, заспанные и растрепанные. Да и сейчас «Гражданская Оборона» для Омска – это некая маргинальная история, несмотря на то, что сейчас «Все идет по плану» исполняет омский симфонический оркестр, а местные художники пытаются создать стену Егора Летова.

Народный опрос в данном случае говорит лишь о том, что некая активная часть населения – причем не особенно Омска, а скорее, всей страны (судя по тому, как все подорвались), считает именно Егора самым известным омичом. А местным жителям в целом, я совершенно уверена, совершенно наплевать, как их аэропорт назовут», - прокомментировала Наталья Чумакова.

Как ранее сообщал «СуперОмск», аэропорт «Омск-Центральный» попал в список проекта «Великие имена России», в рамках которого планируется дать 45 отечественным аэропортам имена выдающихся соотечественников. До 28 октября жители России предлагали варианты, после чего будет сформирован лонг-лист из претендентов. Его в Общественной палате обещали представить 1 ноября 2018 года. Затем, с 8 по 30 ноября, состоится финальное голосование. Новые названия аэропортам будут присвоены до конца года.

В общественную палату Омской области поступило более десятка кандидатур, в честь которых предлагается назвать аэропорт. Среди них помимо Егора Летова Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев, ученый и конструктор Сергей Королев, врачи Леонид Полуэктов и Валентина Бисярина, актер Михаил Ульянов; православные активисты предлагали назвать омский аэропорт именем Николая II.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...