Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1167

Денежкин рассказал о приватизации муниципальных помещений в пользу компании Пенкина и Адабира

Денежкин рассказал о приватизации муниципальных помещений в пользу компании Пенкина и Адабира

Как ранее писал «СуперОмск», городская администрация подготовила к приватизации муниципальное недвижимое имущество стоимостью порядка 10 млн рублей. В списке - нежилые здания общей площадью 686,7 кв. м, расположенные по адресу: 75-й Гвардейской бригады, 10Г, что в Октябрьском округе Омска. Кадастровый номер участка - 55:36:120305:37964.

Арендатором, обладающим преимущественным правом, стало ООО «Управляющая компания Партнер-Гарант». Ее совладельцами выступают Николай Ерофеев, Георгий Адабир и Иван Пенкин. Последние, вероятно, приходятся родственниками Анатолию Адабиру и Михаилу Пенкину. Оба в разные годы возглавляли администрацию Октябрьского округа Омска.

«СуперОмск» направил официальный запрос в депимущества с просьбой пояснить причины приватизации. В ответе директора департамента Дениса Денежкина, впрочем, мотивы не раскрываются, уточняется лишь, что УК «Партнер-Гарант» пользуется преференциями, предоставляемыми малым и средним предприятиям. Отметим, выручка ООО за 2017 год превысила 122 млн рублей.

Также в департаменте добавили, что до конца 2018 года планируется приватизировать ряд нежилых помещений в Омске по ул. Худенко,3, Звездна, 2а и Кемеровская, 134, а также в Крутой Горке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска и Омской области