Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Общество4334

В Омской области уснул первый медведь

В Омской области уснул первый медведь

Похоже, в Омскую область зима пришла окончательно. Сегодня, в первый день ноября на боковую отправилась гималайская медведица Кроха из Большереченского зоопарка, узнал «СуперОмск».

«Кроха последние недели была вялой, а сегодня уже окончательно уснула. Ее рабочие забросали сеном, чтобы было теплей и удобней», - сообщила «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Медведица

Кроха уснула первой среди медведей Большереченского зоопарка. Как отметили в зоопарке «СуперОмску», медведица, как правило, ложится спать самой первой, а просыпается последней. Этой весной, во всяком случае, косолапая вышла из своего домика позже всех. Косолапая очень любит поспать, судя по всему, аккуратно экономит свою энергию. В зоопарке ее ласково называют «соней».

А вот настоящая Соня – самая младшая в зоопарке медведица, пока не собирается отправляться на боковую. У нее и недавно прибывшей в зоопарк медведицы Даши сна пока ни в одном глазу. Остальные косолапые – бурые Фома и Маша, гималайский Кузя – уже стали вялыми, а их сон с каждым днем становиться все дольше. Неудивительно – ведь время уже пришло. В прошлом году мишки начали впадать в спячку в октябре.

Фото: Большереченский зоопарк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...