Криптовалюты

Доллар - 63,82

Евро - 70,66

Тенге - 0,16

Экономика904

«Омскэлектро» возьмет кредит на 300 миллионов рублей

«Омскэлектро» возьмет кредит на 300 миллионов рублей

Акционерное общество «Омскэлектро» объявило тендер на предоставление возобновляемой кредитной линии с лимитом 300 миллионов рублей. Начальная цена контракта – 54,6 млн рублей, что с учетом срока до 2020 года составляет примерно 9% годовых. Победителем выберут участника, предложившего наиболее низкую ставку кредитования.

Отмечается, что деньги необходимы для пополнения оборотных средств, дефицит которых возникает по причине предоставления беспроцентной рассрочки платежа за технологическое присоединение, а также для обеспечения регулируемой деятельности. Не допускаются затраты на перекредитование или погашение долга перед иными структурами, приобретение векселей и ценных бумаг, размещение депозитов, оплату лизинга и прочее.

Заявки будут принимать до 19 ноября. Итоги аукциона в электронной форме подведут 22 ноября.

Отметим, в июле этого года РЭК внесла поправки в инвестиционную программу «Омскэлектро». Регулятор увеличил затраты, финансируемые за счет амортизационных отчислений. Всего предприятию отведено 384,727 млн рублей, в том числе на техническое перевооружение и реконструкцию – 122,609 млн рублей, на новое строительство – 262,118 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области