Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть1389

Эксперт оценил работу Буркова на федеральном уровне по привлечению дотаций в бюджет Омской области

Эксперт оценил работу Буркова на федеральном уровне по привлечению дотаций в бюджет Омской области

На этой неделе губернатору Омской области Александру Буркову удалось провести успешные переговоры с руководителями федеральных ведомств в части выделения дотаций Омской области. Дополнительные средства из федерального центра будут направлены на участие региона в национальных проектах. Их в своем «майском указе» поручил проработать президент России Владимир Путин. Ряд нацпроектов жизненно важен, в том числе для омичей.

После окончания диалога Александр Бурков отметил, что руководители федеральных ведомств чаяния омичей слышат и понимают.

«Наши аргументированные предложения помогли скорректировать методику расчета дотаций регионам. Итоговые цифры будут доведены до регионов ориентировочно через неделю. Напомню, что на 2019 год мы уже получили увеличенную дотацию на выравнивание в размере 7,4 миллиарда рублей», - рассказал Александр Бурков.

О работе главы региона на федеральном уровне по привлечению бюджетных дотаций высказался член Общественной палаты Омской области, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ Михаил Машкарин. Эксперт похвалил усилия губернатора, а также отметил оптимизм Буркова и его желание работать.

«Это одна из задач губернатора – привозить деньги из Москвы. И очень правильно, что он это делает, ведь бюджеты Омска и Москвы несравнимы. Конечно, губернатор молодец. Но, на мой взгляд, нашим депутатам Госдумы и сенаторам надо помогать ему. Ведь им-то легче критиковать власть. А эти деньги, которые вытаскивает губернатор, очень тяжело достаются. Отрадно, что у Александра Буркова остается чувство оптимизма и стремление работать. Руководитель области старается, но ему нужно всячески помогать», - прокомментировал Михаил Машкарин.

Добавим, что глава региона уже выступил с бюджетным посланием Законодательному собранию. 22 ноября в областном парламенте состоятся публичные слушания по бюджету региона на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...