Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1446

Зампред конкурсной комиссии объяснил отсутствие заявок от желающих возглавить Тару

Зампред конкурсной комиссии объяснил отсутствие заявок от желающих возглавить Тару

Фото: taragorod.ru

Заместитель председателя конкурсной комиссии по выборам мэра Тары, замглавы Тарского района Сергей Лазо пояснил, почему по состоянию на 2 ноября никто из соискателей так и не подал заявки. Напомним, прием документов от претендентов на пост главы Тары завершится 9 ноября 2018 года.

В комментарии «СуперОмску» Сергей Лазо заявил, что основные претенденты известны, их ждут в конкурсной комиссии 6-7 ноября. Однако называть имена замглавы Тарского района пока не стал. В целом чиновник заверил, что с конкурсом по выбору будущего главы Тары «все в порядке».

Ранее «СуперОмск» уже сообщал об одном предполагаемом кандидате на пост мэра. Планировалось, что на конкурс может заявиться начальник отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта районной администрации Сергей Мартынов.

Кроме того, свою позицию насчет выборов мэра в Таре высказали в КПРФ. Как сообщил «СуперОмску» первый секретарь Тарского районного комитета КПРФ Олег Балаганский, партия, вероятно, не будет выставлять своего кандидата, так как сосредоточена на депутатском корпусе, а не на выборах глав администраций.

Прежний мэр Тары Евгений Ерошевич, напомним, покинул свой пост в сентябре 2018 года по собственному желанию. Говоря о причинах отставки, Ерошевич указал на острое несоответствие бюджета Тары с возложенными на него полномочиями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...