Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Автоновости3016

Омич разбил свою машину ради получения страховки

Омич разбил свою машину ради получения страховки

Попытка инсценировать аварию обернулась для омича уголовным делом. Как рассказали в УМВД по Омской области, эксперты страховой компании выехали на ДТП: их 24-летний клиент на авто «Фолькцваген Тигуан» столкнулся с «ВАЗ-2107». Клиент заявил, что этот случай – страховой, а значит, ему должны выплатить 123 400 рублей.

Обе машины были серьезно повреждены, однако страховщики заметили, что схеме ДТП они не соответствуют. Заподозрив неладное, сотрудники страховой компании обратились в полицию. Чутье из не обмануло: клиент действительно задумал обман.

«Следователь выяснил, что 24-летний житель Советского округа действительно попросил друга помочь ему устроить фиктивное ДТП, с целью получения страховых денежных средств. На транспортных средствах уже имелись следы столкновения, которое водители ранее допустили умышленно», - сообщили в полиции.

В отношении водителя «Фолькцвагена» возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество в сфере страхования. Теперь омичу, попытка которого обмануть страховую провалилась, грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...