Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Город1817

Масан высказался о зарплатах в мэрии Омска

Масан высказался о зарплатах в мэрии Омска

На пресс-конференции во вторник, 6 ноября, директор департамента финансов и контроля Омска Богдан Масан рассказал о росте зарплат в мэрии Омска

Напомним, как ранее писал «СуперОмск», горсовет принял решение о повышении в полтора раза денежного содержания для главы города Оксаны Фадиной и спикера  горсовета Владимира Корбута. При этом указано, что первые лица отказываются от премирования.

В свою очередь, Богдан Масан предпочел обойти этот острый момент. Он высказался о повышении зарплат для чиновников в целом.

«Мы с 19 января 2018 года повысили ежемесячный размер оплаты труда на 4% и тем самым привели в соответствие с федеральным законом. Областные и федеральные власти повысили зарплаты уже с 1 января 2018 года», - подчеркнул Богдан Масан.

Он добавил, что сейчас в городской администрации прошли кадровые сокращения, и доля зарплат в бюджете города составила 7%.

Что касается резонансного вопроса о денежном содержании мэра и спикера горсовета, то глава профильного ведомства не стал раскрывать все нюансы. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области