Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Криминальные новости1541

Омские нацисты о свидетеле убийства бизнесмена: «Гоша – «обдолбыш», скажем, что ему все почудилось!»

Омские нацисты о свидетеле убийства бизнесмена: «Гоша – «обдолбыш», скажем, что ему все почудилось!»

Больше месяца оперативники прослушивали телефонные разговоры Никиты Федоненко, организатора банды нацистов, которых подозревают в многочисленных нападениях на выходцев с Кавказа и Средней Азии. Один из таких «рейдов», как их называли сами подозреваемые, закончился убийством бизнесмена Ваги Залибекяна.

Во время оглашения материалов дела гособвинителям стало ясно, что разговоры Федоненко, Безбородова и других фигурантов этого дела силовики слушали с 1 сентября по 2 октября 2016 года — до того момента, как все члены банды были задержаны. 

Эти разговоры рассказали много интересного об «увлечениях» подозреваемых. Например, Федоненко просил своего приятеля по фамилии Хаусов вести переписку с кавказцами с фейковой страницы на имя Алисы Зайцевой. С Александра Безбородова требовал лопаты, чтобы выкопать двухметровую яму. Со свидетелем Григорием Кляучкиным обсуждал покупку «стволов» на одном из городских рынков. С Региной Микуличевой советовался о том, как и на чем они доберутся до гаражей в Иркутском тупике, куда должен был подъехать Залибекян. 

Во время последних разговоров 2 октября, уже после расправы над предпринимателем, Федоненко и Безбородов судорожно пытались придумать себе алиби. На тот момент полицейские уже опрашивали Регину Микуличеву. 

Вот небольшие вольные выдержки из тех разговоров: 

Федоненко — Безбородову: «Регина (Микуличева) в полиции по убийству кавказцев. Нужно алиби. Скажем, что той ночью вместе бухали. Втроем, с Региной. Если надо, я еще людей подобью, которые это подтвердят».

Федоненко и Безбородов: «В общем так, скажем, что сидели у меня большой компанией. В качестве подтверждения в мусорном ведре есть бутылка из под водки и пива. Разошлись только на следующий день. Если они Гошу (Кляучкина — одного из свидетелей расправы — прим. ред.) подтянут, скажем, что он под солью, мол «обдолбыш» и ему все привиделось».

Федоненко с девушкой: «Ко мне следственно-оперативная группа едет. Будут меня брать. Надо бежать, уеду в другой город!»

Уехать Федоненко не успел, алиби не сработало и всю троицу обвинили в нескольких нападениях, грабежах и убийстве Ваги Залибекяна, да и «обдолбыш» Гоша отлично вспомнил события той ночи. Некоторые из его показаний можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...