Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Город904

Омский микроминиатюрист Коненко настаивает на присвоении аэропорту имени Врубеля

Омский микроминиатюрист Коненко настаивает на присвоении аэропорту имени Врубеля

В эфире передачи «Великие имена России» присутствующие общественники, деятели культуры и духовенства, представители общественной палаты обсудили название для омского аэропорта.

В лонг-лист вошли 10 известных людей. Микроминиатюрист Анатолий Коненко предложил присвоить воздушной гавани фамилию Михаила Врубеля. Художник прожил в Омске всего год, но успел здесь порядком «наследить». Его имя в Омске носит музей.

«Самые популярные фамилии за рубежом - Михаил Врубель и Федор Достоевский. Этого художника знают очень хорошо, к нам ездят многие туристы, которые уезжают с этим именем. Если бы аэропорт назвали в честь Михаила Врубеля, это было бы серьезно и круто», - убежден Анатолий Коненко.

На вопрос ведущего Владимира Мутовкина, что в таком случае надо рисовать на здании воздушной гавани, микроминиатюрист не растерялся. Он призвал изобразить Царевну-Лебедь с картины Врубеля.

Отметим, что 12 ноября станут известны три фамилии кандидатов, которые набрали максимальную поддержку среди населения по результатам исследования ВЦИОМ. Затем до 30 ноября пройдет голосование на сайте проекта «Великие имена России», инициированного Общественной палатой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области