Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество867

Омские общественники обсудили, как обезопасить учебные заведения

Омские общественники обсудили, как обезопасить учебные заведения

Сегодня в Омской области состоялся круглый стол на тему «Риски проявлений экстремизма и терроризма в молодежной среде, меры по предупреждению».

К дискуссионной площадке, организованной Общественной палатой Омской области присоединились представители профильных ведомств, органов власти, силовых структур духовенства, образовательных учреждений, общественных объединений, молодые ученые, студенты.

- Нас радует, что дискуссии, затрагивающие проблемы молодежи, стали традиционными, -отметила секретарь Общественной палаты региона Лидия Герасимова. - Нам необходимо знать, чем интересуются и живут подростки, так как они первыми попадают в зону риска, как самые уязвимые. Не секрет, что молодежь много времени проводит в Интернете. Поэтому необходимо вести профилактическую работу и в виртуальной сети. У нас должны быть свои блогеры, которые смогут предостеречь подростков от беды, которые будут для них авторитетом.

Участники круглого стола предложили усилить работу по профилактике экстремизма и терроризма в школах, среди старшеклассников. По мнению экспертов, необходимо последовательно и активно заниматься профилактикой в образовательных учреждениях, своевременно выявлять причины разжигания конфликтов. Общественники также отметили особую роль школьных психологов. Именно они должны вдумчиво работать с подростками, выяснять их психологическое состояние, говорить с подрастающим поколением на одном языке. Охранять образовательные учреждения должны не бабушки-вахтеры, а профессионалы. Однако пока только 53 омских образовательных учреждения имеют такую защиту.

Ранее о том, что нужно повышать безопасность омских школ, говорил и глава региона Александр Бурков.

- Но надо не забывать, что без воспитания детей и без контроля за детьми эта проблема не решится одними охранными методами, - отметил губернатор. - Нужно отслеживать состояние детей, провести работу с руководителями всех образовательных учреждений, чтобы за детьми следили и, если есть какие-то отклонения, оперативно работали вне зависимости от того, у кого какие родители. Мы отвечаем за всех детей, которые посещают образовательные учреждения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...