Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Общество1846

Взяточницу из омской мэрии Бережную все-таки отправили в колонию

Взяточницу из омской мэрии Бережную все-таки отправили в колонию

Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы департамента имущественных отношений администрации города Омска Фаризаны Бережной. Экс-чиновницу признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

«В суде установлено, что 66-летняя обвиняемая пообещала помочь омской предпринимательнице решить вопрос с оформлением в собственность здания магазина. При этом необходимые для этого документы отсутствовали», — пояснили в прокуратуре Омской области.

Предпринимательница, которая поверила Бережной, была Татьяна Севрюк – владелица одного из павильонов на проспекте Мира. За «скромную» помощь она заплатила бывшей чиновнице 1,3 млн рублей.

Получив деньги, Бережная рьяно взялась за дело – по поддельным документам зарегистрировала право собственности и предложила владелице провернуть фиктивную сделку купли-продажи, дабы скрыть следы аферы. Вот только на этом этапе преступная схема и дала сбой – при регистрации в Росреестре выяснилось, что собственность была оформлена по липовому решению Арбитражного суда. После этого обвиняемая пошла на попятную и вернула часть вознаграждения, однако от уголовного дела это не спасло.

В итоге суд признал Фаризану Бережную виновной и отправил ее в колонию общего режима на 2,5 года.

Кроме того, ранее Бережная уже была осуждена по делу о банде взяточниц из омской мэрии. Тогда за показания на своих подельниц – Светлану Парадееву, Надежду Журову и Елену Гусеву экс-чиновница отделалась штрафом в 2,5 млн рублей. Другим фигуранткам «повезло» меньше – они получили от двух до трех лет колонии. Теперь вся банта взяточниц и мошенниц «воссоединилась».

«Штраф в 2,5 млн рублей обвиняемой не простили и суд постановил самостоятельно исполнить то наказание», — сообщили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области