Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Новости спорта1492

Омский «Авангард» обменял вратаря в «Амур» на молодого нападающего

Омский «Авангард» обменял вратаря в «Амур» на молодого нападающего

На фото: Герман Волошин

В пятницу, 9 ноября, на официальном сайте омского хоккейного клуба сообщается, что «Авангард» обменял голкипера Алексея Мурыгина в хабаровский «Амур» на 18-летнего нападающего Германа Волошина.

Комментируя это решение, президент «Авангарда» Максим Сушинский заявил, что именно в «Амуре» Мурыгин имеет шансы наработать практику и стать первым номером.

«Любому вратарю важно получать регулярную игровую практику, поэтому мы приняли решение отпустить Алексея Мурыгина в «Амур», где он имеет все шансы стать первым номером. Благодарим Алексея за работу и желаем ему успешного продолжения карьеры. На позицию бэкапа из фарм-клуба возвращается Олег Шилин. Взамен мы получили молодого и результативного нападающего, который в свои 18 лет уже сыграл в МХЛ более 100 матчей, а на протяжении последних двух сезонов являлся лучшим бомбардиром «Амурских Тигров», - заявил Максим Сушинский.

По его словам, в системе омского клуба Герман Волошин начнет выступать за «Омских ястребов».

В прошедшем сезоне Волошин набрал 44 (25+19) очка в 60 матчах за команду Молодежной хоккейной лиги «Амурские Тигры». В текущем регулярном чемпионате на счету нападающего 15 (4+11) очков в 24 играх.

Напомним, что изначально при заключении контракта с покинувшим «Авангард» Алексеем Мурыгиным планировалось, что он займет место травмированного Карри Рамо, который ориентировочно выбыл на полгода.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска и Омской области