Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Бизнес новости3276

Застройщик кладбища под Омском анонсировал появление крематория

Застройщик кладбища под Омском анонсировал появление крематория

иллюстрация

Корреспонденту «СуперОмска» стали известны новые подробности конфликтной истории со строительством кладбища в деревне Луговое в Новотроицком сельском поселении под Омском. Наш ресурс подробно писал, что жители выступили против возведения погоста, работы на объекте начались 26 октября.

После обращения жителей и шумихи в СМИ 2 ноября 2018 года совет поселения отменил изменения в генплан от 17 сентября, изменения в правила землепользования и застройки и признал недействительными результаты публичных слушаний в д. Луговое. Эти поправки предусматривали, что сельскохозяйственное поле, вокруг которого и разгорелся скандал, включается в территорию поселения.

Впрочем, представитель собственника земли Наталья Кондратьева высказала свою версию этой истории. Она намерена оспорить в суде решение совета поселения.

«Вопрос о строительстве кладбища в данный промежуток времени на этой территории не рассматривался, поскольку нет даже проекта. До разработки генплана были проведены изыскания, взяты пробы земли, проведены замеры уклонов, грунтовых вод. По результатам изысканий размещение кладбища теоретически допускается на этом участке. Помимо этого, в случае возведения каких-либо ритуальных объектов необходимо соблюдение требований,  соответствующих СанПиН, также предусматривается сооружение дренажной системы водоотведения в противоположную сторону от поселка. Таким образом, находясь на расстоянии около километра да и еще с другой стороны дороги, ни кладбище, ни крематорий не смогут нанести вред инфраструктуре, окружающей поселок, жизни и здоровью жителей.

После отмены генплана пострадают многие люди которые просто хотят оформить свое имущество должным образом. Мы запросили копии документов об отмене решений, чтобы обжаловать их в суде, поскольку считаем, что все мероприятия, в том числе публичные слушания, были реализованы в полном соответствии с законом. Земельный участок находится в частной собственности», – подчеркнула Наталья Кондратьева.

Она заявила, что на этом месте, помимо кладбища, возможно строительство крематория с колумбарным парком.

«По правилам землепользования и застройки на этом месте мы можем возвести крематорий с колумбарным парком. Мы пытались несколько раз встретиться и все объяснить жителям деревни Луговое, но безрезультатно: они не идут на контакт. Есть предполагаемые инвесторы, омские частные предприниматели», – сообщила представитель собственника земли, не став называть конкретных фамилий.

Отметим, что поворот со строительством крематория меняет дело: такое место для захоронения давно нужно Омску, окруженному со всех сторон кладбищами. Но кто именно намерен реализовать такой проект, пока остается загадкой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все омские новости
Загрузка...