Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1280

Мэром города в Омской области пожелали стать три кандидата

Мэром города в Омской области пожелали стать три кандидата

В пятницу, 9 ноября, в конкурсной комиссии по выборам мэра Тары состоялся последний день приема заявок от соискателей. Как рассказал «СуперОмску» заместитель председателя конкурсной комиссии, замглавы Тарского района Сергей Лазо, возглавить Тару пожелали три претендента. Это начальник отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта районной администрации Сергей Мартынов, бизнесмен Алексей Крутиков и исполняющий обязанности мэра Тары Николай Заливин.

Отметим, что руководитель МБУ «Отдел архитектуры и благоустройства» Николай Заливин исполняет обязанности главы Тарского городского поселения с 17 сентября 2018 года. В связи с возложением на Заливина управленческих полномочий Совет Тарского городского поселения утвердил доплату к его денежному содержанию в размере 32 тыс. рублей.

Кандидаты в мэры, впрочем, подали документы в последний момент, так как по состоянию на 2 ноября возглавлять Тару еще никто не хотел, хотя в комиссии были уверены, что участники конкурса заявятся в заключительные дни подачи документов. 

Собеседование конкурсной комиссии с претендентами на должность мэра Тары состоится на следующей неделе. Затем главу Тары выберут депутаты местного горсовета.

Как ранее сообщал «СуперОмск», прежний мэр Тары Евгений Ерошевич покинул свой пост в сентябре 2018 года по собственному желанию. Говоря о причинах отставки, Ерошевич указал на значительное несоответствие бюджета Тары с возложенными на него полномочиями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...