Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Общество8795

Решилась судьба лебедей, застрявших в ледяном озере под Омском

Решилась судьба лебедей, застрявших в ледяном озере под Омском

Успехом завершилась операция по спасению четырех лебедей, которые остались на заледеневшем озере под Омском, возле поселения Падь. Как уже рассказывал «СуперОмск», после того, как омичи в соцсетях подняли тревогу, на помощь птицам выехали МЧС и специалисты Минприроды. Однако в ведомстве заявили, поймать птиц не удалось, но пообещали вернуться и забрать их, когда лед на озере станет крепче.

Однако птиц спасли не специалисты Минприроды и не МЧС, а обычные омские парни. Четверо молодых людей не побоялись выйти на хрупкий лед и организовали настоящую спасательную операцию.

«Приехали! Стоит много машин и людей. Мужчины накачивают лодку, пошли по льду спасать лебедей. Когда мужчины стали приближаться, птицы испугались и разбежались в камыши. Мужчины не стали их ловить и уехали. Женщины стали переживать, тогда мы вчетвером стали их ловить. С перебитым крылом поймали первым, потом был бойкий второй. Третьего поймали на другой стороне водоема, он был отдельно от других. Мы передали птиц женщинам-ветеринарам, они были тоже там. В темноте с трудом нашли последнего», – рассказал «СуперОмску» Александр Соловьев.

Лебеди

Его друг Карым Сагандыков, помогающий ловить лебедей, утверждает, что птицы не летали.

Лебеди

Далее встал вопрос, куда определить спасенных с ледяного озера птиц. Волонтеры приняли решение – на страусиную ферму в Усть-Заостровке, благо что она находится совсем неподалеку от Пади. Специалисты фермы пояснили, что лебеди – семья, один из них – подранок.

«Это мама, папа и двое деток. Они живут сейчас рядом со страусами. Здесь лебеди до весны, потом мы их выпустим. У одного лебедя поранено крыло. В ближайшее время приедет ветврач для осмотра», – пояснили «СуперОмску» на страусиной ферме.

На ферме пообещали сотрудничать с орнитологом для лечения раненого лебедя. Отметим, страусиная ферма по традиции закрыла свои двери для посетителей на зиму, попасть в зоосад можно будет лишь весной. Для лебедей это лишь плюс – они любят тишину и покой.

Фото: Карым Сагандыков, Страусиная ферма 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости