Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Общество3090

Один из лебедей, спасенных из ледяного озера под Омском, находится в тяжелом состоянии

Один из лебедей, спасенных из ледяного озера под Омском, находится в тяжелом состоянии

Ситуация с найденными в ледяном озере под Омском лебедями более-менее стабилизировалась, однако об окончательном завершении спасательной операции говорить пока рано.

Напомним, накануне омичи забили тревогу, когда заметили в озере возле поселения Падь под Омском четырех замерзающих лебедей. Краснокнижных птиц пытались поймать сотрудники Минприроды и МЧС, однако спасению лебеди обязаны четверым обычным парням, которые не побоялись выйти на лед. Птиц поселили на находящейся неподалеку страусиной ферме в Усть-Заостровке.

Лебеди

Как пояснила взявшая «под крыло» лебедей зооволонтер Валерия Кудрявцева, встал вопрос о лечении.

«Одна из птиц в тяжелом состоянии. Состояние «тряпочки». Сломано крыло, и птица ни на что не реагирует. Волонтерами было принято решение вызвать ветеринара-орнитолога, провести осмотр и решить, как быть с крылом. Для этого нужны средства. Мы просим всех неравнодушных понять нас и помочь птицам дождаться весны», –пояснила Валерия.

Как помочь лебедям, смотрите здесь

Лебеди

Здесь лебеди будут пережидать зиму. 

Кроме того, перед работниками страусиной фермы встал вопрос о содержании лебедей на протяжении всей зимы. Омичей просят помочь едой для птиц – поделиться свежей рыбкой и зерном. Если подранок поправится и лебеди спокойно перезимуют на ферме, весной их выпустят на волю.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области