Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город6206

В омские автобусы возвращаются давно позабытые контролеры

В омские автобусы возвращаются давно позабытые контролеры

иллюстрация

Пассажирам омского транспорта вновь приходится сталкиваться с, казалось бы, уже изрядно забытым явлением. На линию общественного транспорта понемногу выходят контролеры. Так, автор этого материала столкнулся с ними в 69-м автобусе на остановке «Аграрный университет», направляясь в сторону городка Нефтяников. В этот раз «зайцев» выявить не удалось, и, проверив билеты и документы на льготы, контролеры покинули салон.

Не исключено, что контролеров можно будет встретить и на других оживленных направлениях. Тем более что на руку «зайцам» играет устройство новых ПАЗов, закупленных мэрией – при наплыве пассажиров кондуктор зачастую лишен возможности полноценно передвигаться по автобусу.

Как ранее писал «СуперОмск», в новой модели общественного транспорта предусмотрены меры, призванные «повышать мотивацию пассажиров производить своевременную оплату проезда», в том числе законодательные. Не исключено, что будет поставлен вопрос о существенном увеличении штрафов.

Сейчас размер административного наказания за безбилетный проезд – от 100 до 150 рублей. Сколько сейчас работает контролеров у мунципалов, точно неизвестно. Ранее дептранспорта признавался, что фактически сократил этот персонал. Что, впрочем, логично – расходы на зарплату контролеров существенно превышали сумму собираемых ими штрафов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...