Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске920

Омич обманывал желающих разжиться детскими вещами по всей России

Омич обманывал желающих разжиться детскими вещами по всей России

Переданы в суд уголовные дела на 22-летнего омича, ранее осужденного за мошенничество, сообщает пресс-служба регионального УМВД. От действий обвиняемого пострадали 7 человек из разных городов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда. Общий ущерб составил более 25 000 рублей.

Потерпевшие откликнулись на размещенные в социальной сети объявления о продаже детских вещей. Продавец охотно соглашался на сделку, но всегда просил произвести полную или частичную предоплату товара. После денежного перевода товар покупателям не поступал, а продавец прекращал общение.

Сотрудники уголовного розыска установили держателей банковских карт, на которые злоумышленник просил перевести деньги. Обнаружилось, что ими пользовались не владельцы, а их общий знакомый – житель Советского округа. Ему теперь грозит до 2 лет колонии.

Полицейские отмечают признаки возможного обмана при интернет-покупках у незнакомцев: пустой френд-лист, незаполненный личный профиль, чрезмерное количество положительных отзывов или, напротив, их полное отсутствие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...