Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1651

Подозреваемый в массовом убийстве в Павлоградском районе заставил сына стрелять, приставив нож к горлу

Подозреваемый в массовом убийстве в Павлоградском районе заставил сына стрелять, приставив нож к горлу

В Омске после перерыва продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве трех друзей в Павлоградском районе летом прошлого года. На последнем заседании показания давали непосредственные свидетели, а по сути, соучастники убийства Юрия Алексеенко, Владимира Серажима и Назика Хайдарова. Константин Радченко и Максим С. были на ипподроме в момент расправы над парнями.

Первым допрашивали несовершеннолетнего Максима С. Так, Юноша утверждает, что Константин Попов насильно заставил сына стрелять.

«Константин ударил Назика ножом в спину, отдал Юре обрез, приставил нож к горлу и приказал стрелять. Тот выстрелил. Затем так же, угрожая ножом, заставил выстрелить в Алексеенко. Юра выстрелил два раза и бросил обрез на землю. Костя его поднял и еще раз нажал на курок, потом он подошел к «тринадцатой» и через окно выстрелил в Серажима», — рассказывает подозреваемый.

Примерно такие же показания дает и Константин Радченко, вспоминая при этом некоторые существенные нюансы.

«Под угрозами отца Юра два раза бегал в машину за патронами. Ранее на следствии я об этом не говорил, так как боялся за свою жизнь», — утверждает Радченко.

Примечательно, что показания Константина Радченко и Максима С. разительно отличаются от того, что на суде рассказывал еще один свидетель той кровавой бойни, 14-летний средний сын Поповых Константин. Мальчик утверждал, что во всех парней стрелял только Юрий Попов, а отец лишь добивал их ножом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...