Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Город2394

Омский депутат намерен разобраться с договорами «ОмскВодоканала»

Омский депутат намерен разобраться с договорами «ОмскВодоканала»

В понедельник, 12 ноября, в горсовете на заседании комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию председатель, руководитель «Оплота» Олег Афанасьев внес ряд инициатив по договорным отношениям с «ОмскВодоканалом».

Но прежде директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин рассказал, что в 2004 году с компанией были заключены договор об аренде муниципального имущества на 25 лет, а также договор инвестиционного сотрудничества.

В свою очередь, Олег Афанасьев выдвинул целый ряд предложений. Он призвал запросить у мэрии разъяснения, что представляет собой техническая документация на объекты, переданные в аренду ОАО «ОмскВодоканал», где они находятся, и располагает ли администрация доступом к ней. Какой объем канализационных и водопроводных сетей находился на балансе МУП «Водоканал Омска». Когда и в какой форме проходила ревизия муниципальных объектов ОАО «ОмскВодоканал», чьей собственностью станут объекты, построенные компанией.

Кроме того, политик убежден, что стоит запросить у мэрии  информацию по количеству бесхозяйных сетей.

«Вызывает опасение целый ряд моментов. Первое – целый ряд сетей водной инфраструктуры не оформлен в договорах, то есть город теряет доходы. Так, в документах прописана одна тысяча километров объектов, а на деле не входит пять тысяч. Надо проверить документацию, что включено в эти договоры. Это все наши с вами деньги. Второе, «ОмскВодоканал» строит и модернизирует объекты. Надо знать, на каких условиях выполнялись работы и чьими станут сети после расторжения договора. Информация должна быть максимально полной», – пояснил «СуперОмску» Олег Афанасьев.

 Представители комитета поддержали инициативу депутата, решившего разобраться с запутанной историей «ОмскВодоканала». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...