Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Город1907

В Омске депутат предложил способ борьбы с незаконным киоском на Театральной площади

В Омске депутат предложил способ борьбы с незаконным киоском на Театральной площади

В понедельник, 12 ноября, на комитете по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Олег Афанасьев поинтересовался судьбой скандального павильона на Театральной площади. Напомним предысторию вопроса. Бизнесмен Сагидулла Жуматаев длительное время эксплуатирует павильон на Театральной площади. При этом киоск построен без разрешения, а на участок под ним оформлено право собственности по недостоверным документам.

После расследования общественной организации «Оплот» департамент имущественных отношений Омска в 2016 году обратился в Арбитражный суд. Павильон признали незаконным, отменив право бизнесмена на собственность. Решение вступило в силу еще 11 декабря 2017 года, и администрация Центрального округа должна была принять решение о его выносе, но павильон стоит до сих пор.

Директор депимущества Денис Денежкин уже комментировал нашему ресурсу, что мэрия ждет исполнение решения суда от администрации Центрального округа. В то же время Олег Афанасьев подсказал новый поворот представителям городской администрации: «договориться с «Омскэлектро» и «ОмскВодоканалом» и лишить павильон водоснабжения и электроснабжения.

«Как только суд вынесет постановление, обязательства по сносу объекта будут выполнены. Вынос должен произвести сам предприниматель», - обещал Денис Денежкин.

Однако его ответ не удовлетворил парламентария.

«Странная история, прокуратуре бы обратить внимание. Земля была оформлена в собственность незаконно, по сути, украдена у города. Бизнесмен извлекает доход, и мы три года ничего не можем сделать», - высказался Олег Афанасьев.

Отметим, что пока павильон у Музыкального театра продолжает стоять.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...