Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Судебные новости929

Прокуратура отсудила у Меренкова порядка 108 млн рублей

Прокуратура отсудила у Меренкова порядка 108 млн рублей

В Кировском суде начали оглашать вердикт по гражданскому иску прокуратуры Омской области к экс-министру имущественных отношений Вадиму Меренкову.

Согласно резолютивной части суд частично удовлетворил заявленные требования – Меренков должен будет вернуть государству около 108 млн рублей.

Напомним, изначально прокуратура требовала с Меренкова возмещения ущерба в 884 млн рублей. Речь идет о деле об аренде городского водопроводно-канализационного хозяйства. С 2009 по 2012 год Меренков намеренно не повышал арендную плату ОАО «ОмскВодоканалу», в результате чего городской бюджет и не досчитался приличной суммы.

Между тем сейчас в Центральном районном суде, который уже отправил Меренкова на 4,5 года в колонию общего режима, готовится к рассмотрению новое уголовное дело в отношении бывшего чиновника с более крупным ущербом – 1,1 млрд рублей. По версии следствия, в 2008 году департамент имущественных отношений мэрии Омска и ООО «ДСК «Стройбетон» заключили соглашение об аренде девяти земельных участков с рассрочкой платежей до 2010 года. Однако застройщик выплатил лишь 234 млн рублей. Депимущества обратился в Арбитражный суд, но Меренков заключил мировое соглашение и простил все долги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...