Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Бизнес новости1536

Новый директор «Черноглазовского элеватора» покинул должность, не проработав и месяца

Новый директор «Черноглазовского элеватора» покинул должность, не проработав и месяца

иллюстрация

Продолжается чехарда с кадрами в одном из предприятий агрохолдинга бизнесмена Евгения Спиренкова. На минувшей неделе совет директоров ПАО «Черноглазовский элеватор» принял отставку гендиректора Олега Вершинина. Управленец согласился на добровольное понижение в должности, став заместителем «генерального».

За последние три месяца это уже четвертая смена руководителя – с августа должность поочередно покидали Рафис Хафизов, Александр Мищенко, Алексей Витенко.

Совладельцем «Черноглазовского элеватора» (96,3 % от доли УК) выступает Евгений Спиренков. Предприниматель проживает в Москве, но родился в Омске. Он также выступает совладельцем ОАО «Черноглазовские мельницы» (Таврический район) и ПАО «Агрокомплекс логиновский» (Павлоградский район).

По данным СМИ, омские следователи возбуждали уголовное дело в отношении Спиренкова по подозрению в уклонении от уплаты налогов. А в июле 2018 года по иску межрайонной ИФНС России № 6 по Омской области была введена первая стадия процедуры банкротства «Черноглазовских мельниц» за долг в размере 87,6 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска