Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Общество938

Ткачук потребовал от прокуратуры разобраться с киосками, провоцирующими ДТП на Московке

Ткачук потребовал от прокуратуры разобраться с киосками, провоцирующими ДТП на Московке

Ветеран войны Петр Баранников вот уже третий месяц ежедневно наблюдает одну и ту же картину: торговые павильоны на остановке по 5-й Ленинградской мешают местным жителям передвигаться и угрожают их безопасности.

«Часто наблюдаю, как люди возмущаются, потому что, когда сухо на улице – тогда еще ничего, а когда дождик пройдет, то тут образуется лужа до самого крыльца магазина. А тротуар-то перекрыт», – сетует Петр Баранников.

Несколько лет люди ждали на этом месте появления тротуара. Ходить детям в школу раньше здесь было опасно. В прошлом году положили асфальт, однако счастье продлилось недолго. Спустя год после появления долгожданной дорожки на пути у пешеходов встали киоски. Но дорога в школу, магазины и на остановку стала еще опаснее, чем раньше. Киоски открыли, безопасный проход – нет.

Впрочем, грязь в непогоду и гололед зимой – это еще цветочки. Неправильное расположение павильонов мешает автомобилистам. Стоят киоски в пределах треугольника видимости и для водителей закрывают перекресток. Особенно опасно ездить здесь зимой, когда тормозной путь может становиться больше.

С наболевшей проблемой местные жители обратились в КТОС. А его активисты связались с общественниками из «Оплота». На помощь горожанам пришел лидер общественной организации и заместитель председателя Омского городского Совета Андрей Ткачук.

«По многочисленным просьбам жителей мы обратились к депутату горсовета Ткачуку Андрею Николаевичу. Он отреагировал на наше обращение. И сегодня принимаются какие-то положительные меры. Мы очень ему благодарны. На территории он у нас работает. И в этот раз быстро отозвался на нашу проблему», – рассказывает председатель КТОС «Московка-1» Галина Авасенева.

Народный избранник тут же обратился в надзорные органы. Однако там на нарушения почему- то закрыли глаза.

«К сожалению, когда мы обратились в надзорный орган, там почему-то этого нарушения не увидели. Сейчас я лично, как депутат, обращаюсь в прокуратуру Ленинского округа с фактами, свидетельствующими о том, что не соблюдаются требования к треугольнику видимости. Я надеюсь, что теперь в прокуратуре увидят эти нарушения и примут меры», – комментирует Андрей Ткачук.

Результаты очередной проверки станут известны в ближайшее время. Впрочем, даже если прокуратура вновь не увидит нарушений, народный избранник продолжит бороться за безопасность омичей дальше.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области