Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Судебные новости1652

Гособвинение попросило для бывшей судьи Вовченко условный срок, но и этого наказания может не быть

Гособвинение попросило для бывшей судьи Вовченко условный срок, но и этого наказания может не быть

В четверг в Омском областном суде свое последнее слово по уголовному делу о мошенничестве с материнским капиталом произнесет судья в отставке Ленинского районного суда Наталья Вовченко. 

Напомним, по версии следствия, Вовченко при помощи риелтора-мошенницы Ларисы Квасовой, которая уже получила срок за махинации с маткапиталом, несколько раз фиктивно продала «хрушевку» в доме по улице Федора Крылова, 8. Эта недвижимость досталась судье по наследству от матери и была оформлена на ее сына Олега Вовченко и родного брата. После нескольких липовых сделок, Вовченко якобы взяла кредит в компании Квасовой, купила свою же квартиру и обратилась в Пенсионный фонд за средствами материнского капитала. Итогом этой «многоходовочки» стало получение 351,5 тыс. рублей. 

Сама подсудимая свою вину не признает, винит во всем Квасову и уверяет, что купила свою квартиру, чтобы ее сохранить. Конечной же целью, по словам судьи, стало реальное улучшение жилищных условий для ее семьи — переезд в коттедж в 260 квадратных метров на улице 1-й Чередовой. Подробнее об этом можно почитать тут

Гособвинителя версия Вовченко ни капли не тронула. Он предложил признать подсудимую виновной и назначить наказание в виде трех лет условно с испытательным сроком в два года. Вот только сроки давности по инкриминируемому Наталье Вовченко преступлению давно истекли. Даже если суд вынесет обвинительный вердикт, то тут же освободит от наказания. Однако такой приговор станет основанием для взыскания Пенсионным фондом причиненного ущерба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня