Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Судебные новости1203

Судья Вовченко, обвиняемая в афере с маткапиталом: «Я не разглядела в риелторе Квасовой мошенницу»

Судья Вовченко, обвиняемая в афере с маткапиталом: «Я не разглядела в риелторе Квасовой мошенницу»

Судья Омского областного суда Николай Гаркуша, 13 ноября, выслушал последнее слово Натальи Вовченко – судьи в отставке, которую обвиняют в мошенничестве с материнским капиталом.

«Я как юрист и правозащитник не смогла разглядеть в Ларисе Квасовой мошенницу, из-за этого и начались все мои проблемы», – заявила Вовченко.

Напомним, по версии следствия, именно к Ларисе Квасовой Вовченко и обратилась, чтобы продать квартиру в доме по улице Федора Крылова, 8, доставшуюся ей по наследству. Квасова охотно согласилась, провела три фиктивных сделки купли-продажи, а затем через свою фирму «Клад» оформила на Вовченко договор займа. Эта комбинация и помогла судье купить собственную же квартиру, а также получить деньги материнского капитала.

Позже Лариса Квасова действительно была признана виновной в мошенничествах с маткапиталом на 35 млн рублей в составе организованной преступной группы. Суд отправил ее в колонию общего режима на 4,5 года.

Сама Вовченко вины не признает и утверждает, что ее единственной целью был переезд с семьей в коттедж в 260 квадратных метров на улице 1-й Чередовой.

Во время прения сторон гособвинитель попросил признать Наталью Вовченко виновной и назначить наказание в виде трех лет условно с испытательным сроком два года.

Свой вердикт суд огласит в понедельник, 19 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска