Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Судебные новости1323

Омский речной порт сумел избежать банкротства

Омский речной порт сумел избежать банкротства

Арбитражный суд Омской области огласил решение по иску о банкротстве АО «Омский речной порт». Заявление подала межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы, поскольку предприятие задолжало бюджету более 36 млн рублей.

На заседании представитель порта заявил о решении проблемы, а сотрудник налоговой подтвердил, что долги частично погашены.

«Как видно из представленных в дело документов, должником погашена задолженность по налоговым обязательствам, послужившим основанием для обращения с заявлением в суд, что не оспаривается налоговым органом и подтверждается расшифровкой задолженности», – резюмировал арбитраж и отказал в иске.

«Омречпорт» на протяжении последнего года преследуют многочисленные проблемы. После проверки транспортной прокуратуры были погашены долги по зарплате перед 317 сотрудниками на сумму 7,6 млн рублей. Исполняющий обязанности генерального директора и само юридическое лицо оштрафовали на общую сумму 60 тысяч рублей. А в сентябре 2017 года органы Следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело против гендиректора порта Сергея Сандулова по факту задержек заработной платы.

Тем не менее это не помешало предприятию не так давно заключить с мэрией Омска госконтракт на поставку 10 тысяч тонн песка для смеси, которую зимой сыпят на улицы против снега и льда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня