Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1472

Корбут и Фадина открыли Первый форум молодых парламентариев в Омске

Корбут и Фадина открыли Первый форум молодых парламентариев в Омске

В пятницу, 16 ноября, горсовет Омска принял I Форум молодых парламентариев. В наш город приехали 85 начинающих политиков из 7 регионов Урала и Сибири.

Ученик 10-го класса омской школы «Бит» Александр Кузнецов поделился с «СуперОмском» своими ожиданиями от события.

«Для меня главное – наработать первый политический опыт и встретиться с новыми людьми. Сейчас получаю юридическое образование, но пока не планирую делать карьеру в этой сфере. Я не стремлюсь коллекционировать снимки с первыми лицами города и надеюсь, что встречи с мэром и губернатором станут частью обыденной жизни. Мне интересно заниматься общественно-политическими вещами», – отметил Александр Кузнецов.

Молодежный форум открыл спикер горсовета Омска Владимир Корбут, который выразил надежду на преемственность.

«Очень ответственный момент, когда мы в историческом здании горсовета начинаем новую эпоху в развитии молодежного парламентаризма. Напомню, 10 лет назад подобный форум проводился в Красноярске. Та атмосфера, которая присутствует в этом зале, говорит о том, что все ветви власти поддерживают инициативу, исходящую от молодых людей, – высказался Владимир Корбут. – Именно вам предстоит строить будущее нашей страны. Я хочу вам пожелать, чтобы время, проведенное на территории города, стало началом дружбы между молодежными советами. Сегодня здесь представители семи субъектов из Урала и Сибири. Надеюсь, что в будущем участников станет больше. Я знаю, чего не хватает в каждом горсовете: этих молодых глаз, вашей энергетики. Нужно совместно работать над решением наболевших вопросов». 

Руководитель города Оксана Фадина поприветствовала молодых политиков. Она подчеркнула решительность, с которой молодые парламентарии берутся обсуждать вопросы уровня депутатов госдумы. Мэр города настроена на конструктивный диалог с подрастающим поколением.

Далее вице-губернатор выступила Омской области Татьяна Вижевитова, курирующая социальный блок, выразила гордость тем, что мероприятие проходит в Омске.

«Я верю, что здесь собрались будущие депутаты, мэры и губернаторы», – убеждена Татьяна Вижевитова.

Вице-спикер заксобрания Александр Артемов решил говорить с юными политическими талантами на их языке. Он предупредил, чтобы их общественная активность не превратилась в «движуху» и напомнил, что в 1990-е годы во время расцвета демократии происходили «крутые» вещи.

Завершил серию приветственных вещей председатель молодежного совета руководитель омского молодежного совета Андрей Бем.  

«Молодежь сегодня не боится брать ответственность. Этот форум был бы невозможен, если бы молодежный общественный совет не выразил эту инициативу. Главное, чтобы власть была открыта молодежи. Я призываю каждого из нас быть смелыми,  брать ответственность, обращаться за помощью и предлагать интересные предложения для развития города», – выразил свою позицию Андрей Бем.

Первый вице-спикер Юрий Тетянников рассказал, как, став в 1990-м году депутатом, решил развивать молодежную политику. Но ему не дали этого сделать.

«Мы, трое молодых депутатов, пытались организовать комиссию по молодежи. Но нам говорили: «Какая молодежная комиссия?» Уже в 1991 году был принят первый документ о принципах государственной молодежной политики. И теперь появилась преемственность, сейчас очередь юных политиков сделать подобный шаг», – считает Юрий Тетянников.

После этого работу форума продолжили заседания секций. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...