Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Автоновости1262

Стало известно, сколько маршрутчики будут получать от мэрии Омска за каждый километр

Стало известно, сколько маршрутчики будут получать от мэрии Омска за каждый километр

Департамент транспорта  Омска объявил 13 аукционов на общую сумму около 2 млрд рублей для муниципальных и частных перевозчиков. В бюджете города на эти цели заложена максимальная цифра в 2,1 млрд рублей.

Самые крупные лоты, от 435 млн рублей до 463 млн рублей, предполагают жесткие требования к участникам аукциона. У претендентов должно быть 100 автобусов разного класса, в том числе 45 – большой вместимости.  Таким требованиям соответствуют муниципальные перевозчики.

Остальные 7 лотов предполагают более скромные суммы – от 16,1 млн рублей до 19,7 млн рублей. На конкурс вправе заявиться перевозчик, у которого в гараже – 36 автобусов.

При этом  для участия во всех конкурсах обязательно наличие транспортных терминалов и системы ГЛОНАСС. Победители смогут возить омичей весь 2019 год.

С учетом того, что с 1 января следующего года оплата будет производиться не по количеству перевезенных пассажиров, а зависеть от наработанных километров.

За каждый километр пробега, если подсчитать, перевозчикам, имеющим в арсенале большие автобусы, заплатят 98 рублей, за маленькие машины – по 32 рубля. Можно предположить, что выгоднее станет возить пассажиров на длительные расстояния.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...