Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1736

Арестован бывший кандидат в губернаторы Омской области

Арестован бывший кандидат в губернаторы Омской области

Бывший депутат Госдумы Леонид Маевский решением Тверского суда отправлен под арест до середины января. Как передает «Интерфакс», Маевского обвиняют в вымогательстве 37,5 млн долларов.

По данным следствия, Маевский, по предварительному сговору с неизвестными с 31 октября по 8 ноября 2018 года в Москве требовал 37,5 млн долларов с потерпевших, угрожая в случае отказа распространить порочащие сведения.

Судебное заседание по избранию меры пресечения для депутата прошло в закрытом режиме, однако известно, что дело было возбуждено 14 ноября, тогда же Маевского задержали. Под арестом бывший депутат проведет до 14 января. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, Леонид Маевский был депутатом от КПРФ в Госдуме третьего созыва (1999–2003 годы). В 2003 году баллотировался  от КПРФ в губернаторы Омской области, набрал 27,9 % голосов, проиграв Леониду Полежаеву. В том же году Маевский пытался выдвинуть свою кандидатуру от КПРФ в Думу по одному из округов, но уступил Олегу Смолину.  

После этого Маевский на пресс-конференции заявил, что встречался с Борисом Березовским, причем вместе с ним на встречу ездил Александр Кравец (действующий первый секретарь омского обкома КПРФ), и разговор с Березовским коммунисты вели о финансировании их партии беглым олигархом.

После этого Маевского исключили из КПРФ. На выборах он набрал 10 % голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...