Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Общество6954

Стало известно, как поживают лебеди, спасенные из ледяного озера под Омском

Стало известно, как поживают лебеди, спасенные из ледяного озера под Омском

Четверо лебедей, которых забрали с замерзшего озера, уже неделю живут на новом месте. «СуперОмск» выяснил, как они проводят дни, и справился об их здоровье. 

Напомним, четверых лебедей спасали всем Омском неделю назад. Птицы не улетели с уже покрытого льдом озера возле поселения Падь по Черлакскому тракту. Птиц отловили молодые омичи, не побоявшиеся выйти на тонкий, едва схватившийся лед. Было решено отправить лебедей, один из которых был ранен, жить на страусиную ферму, расположенную неподалеку. Их поселили в большом вольере с отдельной «спальней», устланной соломой. 

Как выяснил «СуперОмск», краснокнижные птицы уже освоились на новом месте.

«Лебеди на страусиной ферме чувствуют себя прекрасно. С ними все хорошо, никаких повреждений нет. Только у одного ушилено крыло. На данный момент они уже привыкли к своему новому дому. В свою «спальню» идут друг за другом. Теперь аккуратно обходят еду в небольших кормушках, а раньше шли напролом и наступали на еду», – рассказали «СуперОмску» на ферме. 

Лебеди

Птиц кормят свежей порезанной рыбкой, измельченной люцерной и капустой, к которой они пока не привыкли, а остальное едят с удовольствием. Кроме того, на ферме позаботились о пусть и маленьком, но нужном водоеме. 

«Уже привезен детский бассейн. Раз в неделю в него будет наливаться вода, чтобы они не отвыкли плавать. Если чаще, то весь загон будет мокрый», – уточнили фермеры. 

На страусиной ферме лебеди проведут всю зиму, а весной их собираются выпустить на то же самое озеро. Улететь или остаться – выбирать будут сами птицы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области