Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Судебные новости2007

Агрохолдинг «Дружино» подал еще один иск против омского вице-мэра Денежкина

Агрохолдинг «Дружино» подал еще один иск против омского вице-мэра Денежкина

Как стало известно «СуперОмску», в одном из районных судов города сейчас рассматривается иск агроцентра «Дружино» к вице-мэру, директору департамента имущественных отношений Денису Денежкину. Подробности дела неизвестны, ближайшее заседание состоится 29 ноября. Глава депимущества не ответил на звонок корреспондента нашего ресурса. В суде детали иска пояснять отказались. 

Судя по всему, тяжба касается времени, когда Денис Денежкин работал гендиректором агроцентра «Дружино» – с 4 декабря 2014 года по начало июня 2016 года. С августа 2017 года конкурсный управляющий агроцентра Александр Коропенко в арбитражном суде добился взыскания 8 млн рублей по сделке между агрохолдингом и ООО «Глобус М». В материалах этого процесса сообщается, что ущерб был причинен «недобросовестными действиями по распоряжению требованием о выдаче техусловий на подключении к газопроводу». Из-за этого активы компании, по мнению истца, уменьшились. Сумму требуют солидарно как с Денежкина, так и бенефициара холдинга, депутата Заксобрания Владимира Седельникова.

Сейчас дело приостановлено в арбитражном суде Омской области 21 июля 2018 года до того момента, пока не будет вынесено решение по другому ходатайству Коропенко, где оспаривается сама сделка с ООО «Глобус М».

Тумана в эту историю добавляет то обстоятельство, что в июне 2018 года бизнесмен Владимир Седельников выкупил долги подконтрольного ему «Дружино» за 35 млн рублей. Именно из-за этого долга перед компанией «Аналитика-Омск» предприятие признано банкротом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...