Криптовалюты

Доллар - 62,94

Евро - 70,55

Тенге - 0,16

Новости культуры1610

Валерий Леонтьев споет для омичей за 3,2 млн рублей

Валерий Леонтьев споет для омичей за 3,2 млн рублей

«Ветерана» российской эстрады пригласили отметить 295-летие города. Планируется, что он даст концерт на стадионе «Красная Звезда».

«Ветерана» российской эстрады пригласили отметить 295-летие города. Планируется, что он даст концерт на стадионе «Красная Звезда».

 

Омские власти приняли решение пригласить на грядущий день города певца Валерия Леонтьева. По традиции, большой интерес омичей вызвал гонорар звезды, а вовсе не репертуар. В управлении муниципального заказа и организации торгов администрации города «СуперОмску» сообщили, что за организацию концерта мэрия готова выложить 3 млн 200 тысяч рублей, именно такова начальная стоимость муниципального заказа.

 

Как удалось выяснить, в эту сумму входит и стоимость билетов для Леонтьева, и проживание его в Омске. Кроме того, часть денег пойдет на аренду зала и концертной аппаратуры. Сколько звезда положит в карман из бюджета города, не разглашается.

 

«Сколько из этой суммы получит артист, мы не знаем. Это будут договариваться уже организаторы концерта. Предположительно, выступление будет на стадионе «Красная Звезда», в заявке есть требование, чтобы зал был на 3 000 мест», – рассказала «СуперОмску» замначальника управления муниципального заказа и организации торгов омской мэрии Наталья Дохват.

 

Но выступление Валерия Леонтьева, которое стоит как квартира в центре Омска, не дотягивает до настоящего рекордсмена — Николая Баскова. Концерт оперного гастролера в 2009 году обошелся городской казне в 7,5 млн рублей. Сам гонорар «золотого голоса России» составил 3,6 млн рублей, по информации директора департамента культуры омской мэрии Виктора Демченко.

 

В прошлом году омскую публику в «Арене-Омск» развлекал «ветеран» российской эстрады Александр Малинин. Стоимость его концерта (около 2,5 млн), хоть и вызвала много споров в СМИ о целесообразности трат, на фоне этих двух мэтров выглядит очень скромно.

 

Пока городские власти еще не нашли желающих заняться приглашением Леонтьева, аукцион начался только в минувшую пятницу.

 

Илья Петров

Фото ma-zaika.ru 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска