Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Новости политики1166

С выборов мэра города в Омской области снялся кандидат

С выборов мэра города в Омской области снялся кандидат

К понедельнику, 19 ноября, количество кандидатов, претендующих на кресло мэра Тары, сократилось до двух человек. Как рассказал «СуперОмску» заместитель председателя конкурсной комиссии, замглавы Тарского района Сергей Лазо, на этапе проверки документов отсеялся индивидуальный предприниматель Алексей Крутиков. Он, по словам Лазо, не предоставил декларацию и справку об отсутствии судимости.

Отметим, что в 2017 году Крутиков был лишен мандата депутата Лузинского сельского поселения из-за непредоставления в срок справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Таким образом, к этапу собеседования с конкурсной комиссией остались два претендента на кресло главы Тары. Это начальник отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта районной администрации Сергей Мартынов и исполняющий обязанности мэра Тары Николай Заливин.

Полномочия и. о. главы Тары Заливин принял на себя с 17 сентября 2018 года, когда в отставку ушел прежний мэр Тары Евгений Ерошевич. В связи с этим Совет Тарского городского поселения утвердил доплату к его денежному содержанию в размере 32 тыс. рублей.

После собеседования с конкурсной комиссией в конце ноября 2018 года нового мэра выберут депутаты Тарского городского Совета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости
Загрузка...