Криптовалюты

Доллар - 64,49

Евро - 71,83

Тенге - 0,17

Общество1345

Власти объяснили появление полыньи в центре Омска

Власти объяснили появление полыньи в центре Омска

Причиной образования в Оми у Юбилейного моста полыньи внушительных размеров стали гидрологические процессы на реке по принципу турбулентности и изменение течения из-за искусственных препятствий – опор моста, сообщили «СуперОмску» в Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области.

«Причина кроется именно в природно-антропогенном факторе. Он может быть связан с так называемыми завихрениями вокруг мостовых столбов водных потоков», – отмечается в сообщении ведомства.

О каких именно «мостовых столбах» шла речь, в заявлении не уточняется. Возможно, причиной могли стать торчащие элементы прежнего варианта переправы.

Отметим, ранее Обь-Иртышское УГМС сообщало, что ледостав в Омской области установился на 2-10 дней позже, чем обычно. В Омске это случилось 13 ноября.

Однако, как отметили в региональном Минприроды, неполный ледостав с полыньями до сих пор наблюдается в акватории Иртыша, от Татарки до Усть-Ишима. Аналогичная ситуация складывается в районе многих мостов в силу их конструкции.

Как ранее сообщал наш ресурс, накануне, 20 ноября, возле Юбилейного моста появилась полынья внушительных размеров, а минувшей зимой жителей беспокоила огромная полынья у Ленинградского моста (на фото).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...