Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске745

В Омске из-за свечи едва не сгорели 8 человек

В Омске из-за свечи едва не сгорели 8 человек

МЧС по Омской области

В селе Одесское Омской области в ночь на четверг, 22 ноября, произошел серьезный пожар в двухэтажном доме. Примерно в 1:15 в пожарную часть позвонила жительница, сообщившая о запахе дыма в своей квартире.

Квартира женщины находилась в 1 километре от пожарной части, поэтому спасатели приехали быстро. К их прибытию происходило горение на площади 6 квадратных метров, наблюдалось сильное задымление.

«Четыре человека уже ожидали приезда спасателей на улице, в том числе хозяйка горящей квартиры, забыв оповестить о пожаре соседей. Даже вой машин не разбудил соседей дома. Пять жильцов спасали по трехколенной лестнице из окон второго этажа под руководством начальника караула Евгения Лысенко», – уточнили в МЧС по Омской области.

Отметим, подоспевшее звено газодымозащитной службы, а также начальник 69-й ПСЧ, майор внутренней службы Виталий Живогляд спасли еще трех жильцов дома.

Как потом установил дознаватель отдела надзорной деятельности Одесского района, капитан внутренней службы Сергей Водолазов, пожар возник из-за оставленной без присмотра горящей свечи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня