Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Автоновости1054

Подрядчик омской мэрии по ремонту дорог поплатился миллионами за некачественную работу

Подрядчик омской мэрии по ремонту дорог поплатился миллионами за некачественную работу

Вице-мэр Омска, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин сегодня заявил, что одного из подрядчиков по ремонту дорог в Омске оштрафовали за некачественную работу. Речь идет об ООО «Перспектива», получившем контракт на улицы Красный Пахарь, 5-я Северная, Барнаульская, Железнодорожная, Пристанционная, 10-я и 11-я Ремесленные. Дорожники сняли верхний слой, однако новый асфальт не сумели уложить в срок. В результате автомобилисты порой застревали при переезде через трамвайные пути.

По словам Фомина, с «Перспективы» уже взыскано 4,5 млн рублей, а задержка с ремонтом объясняется нехваткой оборотных средств у компании. В результате доделывать улицы пришлось сотрудникам муниципального Управления дорожного хозяйства и благоустройства (УДХБ).

Отметим, в арбитражном суде сейчас рассматривается три иска УДХБ против нерадивых коммерсантов. Заявления были поданы в период с 3 по 11 октября. Что интересно, ранее «Перспективе», наоборот, удавалось взыскивать деньги с управления – так, в 2017 году муниципалам обязали выплатить 15 млн задолженности за поставки материалов для ремонта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...