Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1286

Тетянников объяснил выбор мягкого наказания Провозину

Тетянников объяснил выбор мягкого наказания Провозину

Фото: omsk.er.ru/

В пятницу, 23 ноября, президиум регионального политсовета «Единой России» объявил своему однопартийцу Алексею Провозину предупреждение. Напомним, депутат горсовета Провозин позволил себе поставить под сомнение целесообразность подвода коммуникаций за счет бюджета к участкам для многодетных семей, предложив этим заниматься лично «государю». 

Противоречивое высказывание омского единоросса Провозина получило широкий общественный резонанс, а секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак потребовал от секретаря омского отделения партии Юрия Тетянникова разобраться в ситуации и принять соответствующие оргвыводы. Очевидно встал вопрос о лишении политика партбилета. Но на деле все вылилось в формальный выговор.

После заседания президиума регионального политсовета ЕР Тетянников прокомментировал робкое решение омских единороссов в отношении своего однопартийца. 

«Мы не скрываем, что у нас бывают недостатки, инциденты, связанные, как в данном случае, с не очень корректными высказываниями. Несомненно, Алексей Николаевич Провозин допустил не очень правильное высказывание, хотя он сказал о том, что это его личное мнение, а не руководства, партии или горсовета. Поэтому взыскание было сегодня принято в виде предупреждения в соответствии с уставом нашей партии», – заявил Юрий Тетянников журналистам сразу же после заседания.

Сам Провозин, помимо оправданий, что, дескать, его не так поняли, попытался бравировать тем, что он не боялся потерять партбилет. Похоже, выбывший из рядов «Справедливой России» меньше двух лет назад Провозин не очень-то дорожит членством в любой политической организации. 

Зато Провозиным, похоже, дорожит его партийный покровитель, бывший секретарь омского отделения «Единой России» Александр Артемов. Судя по-всему, выгодно сохранить в рядах единороссов лояльного депутата, пусть даже и в ущерб общим интересам партии.

Впрочем, если вспомнить, что утверждение Юрия Тетянникова секретарем отделения «Единой России» лоббировали именно Александр Артемов и Андрей Голушко, то смешное решение политсовета ЕР по Провозину становится очевидным и, видимо, явно указывающим на несамостоятельность нынешнего секретаря. 

В итоге вместо партийных боссов из Омска честь «Единой России» пришлось лично отстаивать секретарю Генсовета партии Андрею Турчаку. Интересна его реакция на столь мягкое, но вполне ожидаемое решение, принятое в Омске.

Что примечательно, в попытке спасти репутацию Провозина, омские «единороссы», судя по публикации на сайте реготделения, вошли в логическое противоречие сами себе. Объявив предупреждение проштрафившемуся депутату, Тетянников на страницах сайта омской ЕР дал понять, что Провозина не так поняли, исказив его мысли, и на самом деле он за поддержку многодетных семей. Такой продукт внутренних противоречий Тетянникова между спасением своего человека и необходимостью (по требованию Москвы) возмездия, заставляет думать, что единороссы внесли выговор Провозину, наоборот, за поддержку многодетных семей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...