Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1652

Гендиректора «Сибагрохолдинга» готовятся принудительно доставить в суд

Гендиректора «Сибагрохолдинга» готовятся принудительно доставить в суд

В Омском районном суде продолжается слушание по уголовному делу гендиректора компании «Сибагрохолдинг» Андрея Рудкова. Очередное заседание оказалось сорвано, поскольку обвиняемый проигнорировал вызов и не явился в суд. Теперь его готовятся доставить на процесс при помощи судебных приставов принудительно, как это предусмотрено законом в таких случаях.

Напомним, управленец обвиняется по двум статьям – 315 УК РФ «Злостное неисполнение служащим коммерческой организации решения суда, вступившим в законную силу, а равно воспрепятствование его исполнения» и 177 УК РФ «Злостное уклонение руководителя коммерческой организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере».

По мнению правоохранительных органов, Рудков, зная о крупной задолженности и возбужденном исполнительном производстве, открыл дополнительный счет для «Сибагрохолдинга», куда регулярно поступали деньги и по которому производились расходные операции. О наличии счета не был надлежащим образом уведомлен судебный пристав-исполнитель. Таким образом, гендиректор намеренно избегал погашения долга, в основном перед ресурсоснабжающими организациями – «Газпром межрегионгаз», «Водстрой» и другими.

По обеим статьям предусмотрено до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...