Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Город1121

Депутат Афанасьев помог омичам в борьбе с киосками на площади Лицкевича

Депутат Афанасьев помог омичам в борьбе с киосками на площади Лицкевича

Жители дома №87 по улице 50 лет Профсоюзов уже давно воюют с владельцами павильонов, расположенных на площади Лицкевича в Омске. Общественница Валентина Купш, много лет работавшая старшей по дому, сформулировала проблему.

«Предприниматели бесцеремонно присоединяются к нашим коммуникациям, при этом договор они с нами не заключали. Вода была подключена от нас, и канализация шла к нам. Мы задыхались от ее ароматов. Когда канализация замерзла, а потом отогревалась, все лилось к нам в подвал. Мы обратились к депутату», – отметила пенсионерка.

Жителям помог депутат омского горсовета и председатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев. Он откликнулся на просьбу жителей Советского округа. Силами «Оплота» история с овощным ларьком подошла к своему логическому завершению. Администрация Советского округа вынесла незаконно размещенный торговый объект. А вот соседнее «Кафе Бистро» с занятого им места выселить пока не получается.

 «В составе павильона имеется два отдельных помещения. Документы находятся в судебном производстве, чтобы уже через судебных приставов организовать вынос, так как здесь есть признаки наличия фундамента. Процедура такова: если администрация решает, что павильон нельзя демонтировать без каких-то дополнительных работ, то они идут по пути уже судебных претензий и судебного разбирательства», – пояснил Олег Афанасьев.

Парламентарий лично следит за ситуацией с павильонами в этой части города. Борьба за их снос идет с июля 2018 года. Жители микрорайона надеются в будущем благоустроить освободившуюся от киосков территорию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска